ミハマ・キャンディの製造工程別/設備とマシン

6.成型ライン

センターフィラー MFC-Ⅱ

センターフィラー MFC-Ⅱ

バッチローラーの生地にチョコレートやジャムをセンター注入します。
ポンプは高粘度にも対応出来、可変装置により注入量を設定します。
※粉末はスクリュウ式のMFC-P2を用います。

詳細はこちら

三段圧延式ローラー MPR-3

三段圧延式ローラー MPR-3

キャラメル生地などを一定の厚み(設定可変)に水冷ロールにて圧延します。キャメルカッターなどの寸法に合わせてカットすることも出来ます。表面に凹凸模様も可能です。

(キャラメル用)アングルカッター MAC-Ⅱ

(キャラメル用)アングルカッター MAC-Ⅱ

キャラメル状にたて切断と横切断を2段階にて四角又は長方形に切断します。厚みは予め圧延ローラーにて設定しますが、キャラメルの製品寸法は替えカッターにて大きさ、単重を決めます。安全カバー、安全スイッチが組み込まれています。
詳細はこちら