ミハマ・キャンディの製造工程別/設備とマシン

1.原料/仕込み

サイロ式/砂糖と水飴類

サイロ式/砂糖と水飴類

砂糖はローリー車(10トンバラ積み)からサイロへエアー移送~溶解槽に自動供給するシステムです。
水飴はローリー車(ポンプ付)から水飴タンクへ移送します。冬季を考慮して配管などへ温調加熱、保温を施します。使用量に合わせて設備が異なります。料の計量と溶解を全自動で行います。砂糖(サイロ及びタイコン式)、水飴、その他の原料の計量と溶解が、予め設定した量を手順通り、全自動で行います。配合や原料の種類が異なる場合は、別の設定が可能です。運転記録(レシピ、手順など)が残ります。(作業記録はプリントアウトして保管します)

砂糖タイコン式(1トンパック)

砂糖タイコン式(1トンパック)

1トンパックを吊り上げてエアー移送、又はコンベアー(スクリュー式)で自動供給する方法です。
砂糖、その他の原料が自由に仕込めます。添加水、水飴などの液体は予め設定した容量で計量が可能です。(自動計量/押釦式又はバルブ開閉)

接 続 空気輸送/スクリュー/落差
後設備 連続真空(フィルム)缶、回転式直火自働煮詰釜、キャラメルクッカーなど