ミハマ・キャンディの製造工程別/設備とマシン

3.煮詰め

自働連続真空濃縮缶(フィルムクッカー)

自働連続真空濃縮缶(フィルムクッカー)

真空缶本体と送液ポンプ、加熱缶(フィルム式)、真空発生装置、制御装置で構成されています。能力は希望する機種から設定します。生産量の設定を変えることもできます。
MV-5000 能力基準:5,000kg/7H
MV-3000 能力基準:3,000kg/7H
※必要蒸気圧、量、電力などの詳細はお問合せ下さい

詳細はこちら

2連直火式真空釜 MA-2(生産量/小)

2連直火式真空釜 MA-2(生産量/小)

特に和風のキャンディや黒糖などを煮詰める場合は、独特の香ばしさや風味を出すため、火力温度の高い直火を使用して煮詰めます。
最後に真空装置を使って温度を下げて仕上げます。特に熱に弱いハーブやミルク、フレーバーの添加に効果的です。完結まで直火仕上げも選べます。

4連直火式真空釜 MFV-Ⅲ(生産量/中)

4連直火式真空釜 MFV-Ⅲ(生産量/中)

特に和風のキャンディや黒糖などを煮詰める場合は、独特の香ばしさや風味を出すため、火力温度の高い直火を使用して煮詰めます。
最後に真空装置を使って温度を下げて仕上げます。特に熱に弱いハーブやミルク、フレーバーの添加に効果的です。完結まで直火仕上げも選べます。
自動運転仕様
原液の自動計量投入、撹拌機、仕上げ温度設定、自動排出を制御します。

6連直火式真空釜 MFV-Ⅵ(生産量/大)

6連直火式真空釜 MFV-Ⅵ(生産量/大)

特に和風のキャンディや黒糖などを煮詰める場合は、独特の香ばしさや風味を出すため、火力温度の高い直火を使用して煮詰めます。
最後に真空装置を使って温度を下げて仕上げます。特に熱に弱いハーブやミルク、フレーバーの添加に効果的です。完結まで直火仕上げも選べます。
自動運転仕様
原液の自動計量投入、撹拌機、仕上げ温度設定、自動排出を制御します

※当社の直火用釜は、特殊設計(材質、厚み、形状、加工)なので、強火力でも焦げにくい構造です。焦げ付かせても容易に落とすことができます。